Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


Alpha Servers
Resultados 1 a 5 de 5
  1. #1

    Avatar de Sup_Anjo
    Data de Ingresso
    Nov 2011
    Localização
    Barra do Garças
    Idade
    25
    Posts
    71
    Agradecido
    10
    Agradeceu
    4
    Peso da Avaliação
    7

    Padrão Programa[Sorteio][Iniciante][Java]

    E ae Pessoal Conectado na Imp Games. Há tempos que estou em aprofundados estudos no mundo da programação e também tem várias Luas que não posto nada aqui, hoje vim lhes trazer um pequeno algoritmo Java que sorteia números aleatórios através de uma função chamada Math.randon(), também será usada uma biblioteca nova para a manipulação dos dados que será explicada no decorrer do código-fonte


    Código:
    Código:
    import javax.swing.JOptionPane; // Inclusão da biblioteca JOptionPane para capturar dados através de uma janela de opção.
    public class Sorteio // Atribuição do nome da classe, respeitando a regra que toda classe comece com letra Maiúscula.
    {
        public static void main(String args[]) // Método Principal.
        {
            int numero = 0; // Declaração variável e atribuindo um valor de inicio a ela "0".
            String aux; // Chamando a Variável do tipo String e atribuindo um novo nome "aux".
            
            int x = (int) (Math.random()*10); // Aqui a variável x é declarada e será sorteados 10 números de 0 à 9 para ser armazenado em x.
            
            while(numero != x) // Aqui o laço só acaba quando o número informado for igual ao número secreto.
            {
                aux = JOptionPane.showInputDialog("Informe o Número Secreto"); // A varíavel "aux" do tipo String Armazena o valor informado.
                numero = Integer.parseInt(aux); // Aqui a variável "numero" do tipo inteiro recebe os dados da variável "aux" já convertida em inteiro.
                
                if(numero == x) // se numero igual a numero secreto acertou.
                {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "ACERTOU !!!"); // Imprimindo resultado de Acerto.
                }
                else // Se errou o número secreto.
                {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "TENTE NOVAMENTE !!!"); // Imprimindo resulado de erro.
                }
            }
        }
    }

    Informação
    Créditos pelo Tutorial : Sup_Anjo
    Última edição por Sup_Anjo; 07-08-2013 às 01:26 PM.

    Eu sou a chuva que lança as areias do Saara Sobre os automóveis de Roma

  2. #2



    Avatar de Ayrton Ricardo
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Joao Pessoa - PB
    Idade
    22
    Posts
    1.388
    Agradecido
    253
    Agradeceu
    167
    Peso da Avaliação
    20

    Padrão

    Pelo que eu entendi vai compara um número sorteado com o que for digitado correto?
    Leiam, todo desenvolvedor PHP precisa conhecer: Hidden Content .
    Hidden Content
    Intel core I3-4130@3.4 | Blizzard T2 | GAB85M-D3H | 8 GB 1333 | R9 280x Vapor X OC | AOC 23" 3D | NZXT Phantom | Corsair CX 750

  3. #3

    Avatar de Sup_Anjo
    Data de Ingresso
    Nov 2011
    Localização
    Barra do Garças
    Idade
    25
    Posts
    71
    Agradecido
    10
    Agradeceu
    4
    Peso da Avaliação
    7

    Padrão

    @Ayrton Ricardo

    O programa faz justamente isso que você diz.
    E inclusive estou aberto à sugestões para melhorar o algoritmo que criei

    Eu sou a chuva que lança as areias do Saara Sobre os automóveis de Roma

  4. #4


    Avatar de Litlle
    Data de Ingresso
    Jul 2010
    Localização
    Bh
    Idade
    26
    Posts
    255
    Agradecido
    231
    Agradeceu
    78
    Peso da Avaliação
    12

    Padrão

    do {...}
    while(numero != x);

  5. #5

    Avatar de shinoda
    Data de Ingresso
    Sep 2009
    Localização
    Minas Gerais
    Posts
    39
    Agradecido
    1
    Peso da Avaliação
    0

    Padrão

    A cada execução o Math.randon gera um numero novo né, seria bacana poder controlar isso, mas vai depender de onde você vai aplicar esse programa...
    Fico massa o algoritmo, falta só dá uma inicializada na string com valor "" (padronização)


 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Tutorial| Programa [Pizzaria] [Jframe] [Java] [Básico]
    Por Sup_Anjo no fórum Java
    Respostas: 0
    Último Post: 23-06-2014, 02:56 AM
  2. |Tutorial| Programa [Calculadora] [Jframe] [Java] [Básico]
    Por Sup_Anjo no fórum Java
    Respostas: 0
    Último Post: 21-06-2014, 04:05 AM
  3. |Tutorial| Programa [Adição] [Java]
    Por João Neto no fórum Java
    Respostas: 0
    Último Post: 22-02-2013, 02:57 AM
  4. Respostas: 0
    Último Post: 19-07-2010, 01:51 PM
  5. |Suporte| Help: Exercicio em Java
    Por henriquelb no fórum Java
    Respostas: 2
    Último Post: 22-04-2010, 04:09 AM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •