Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


HGIDC
Resultados 1 a 2 de 2
  1. #1

    Avatar de SHIP
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    NADA
    Posts
    91
    Agradecido
    13
    Agradeceu
    6
    Peso da Avaliação
    8

    Padrão Projeto em Java para Faculdade

    Olá pessoal recentemente na faculdade começamos a estudar Java e de cara o professor passou um projeto valendo 1.0 ponto extra gostaria de pedir ajudar a vocês programadores mais experientes para me dizer onde posso melhorar meu código para que possa garantir esse pontinho xD


    Objetivo do projeto:
    Visitando a biblioteca de uma determinada escola podemos constatar que todo o processo de empréstimo de livros era feita de forma manual. O bibliotecário precisava anotar todas as informações em dois papéis sendo que um ele entregava ao usuário da biblioteca e ou outro, com as mesmas informações, era guardado para controle interno.
    Pensando em automatizar o processo de empréstimo de livros aos usuários da biblioteca, conversamos com o bibliotecário e chegamos a conclusão que seria necessário um programa de computador que:
    Leia:
    a. Inicialmente a matrícula dos usuários cadastrados.
    b. O código do livro que será emprestado.
    c. O título do livro que será emprestado.
    Ao final do cadastro de todos os livros que serão emprestados ao usuário o programa deve imprimir:
    a. A matrícula do usuário
    b. O total de livros que foram emprestados
    c. O número de dias que o usuário poderá ficar com os livros emprestados
    O programa deve ser criado observando as seguintes considerações:
    a. Após informar a matrícula do usuário o programa deve continuar solicitando as informações dos livros até o bibliotecário informar código do livro como 0 (zero).
    b. Não há limites para o número de livros que o usuário pode pegar emprestado.
    c. Utilize o dicionário de variáveis para confecção do algoritmo. Caso necessite de novas variáveis você deve cria-las utilizando o mesmo padrão apresentado e deve informa-las no dicionário a seguir.
    d. O número de dias que o usuário pode ficar com os livros emprestados depende do número de livros que serão emprestados de acordo com a tabela abaixo: Nº de Livros Nº de Dias
    De 1 até 4 livros
    8 dias
    De 5 até 10 livros
    20 dias
    Acima de 10 livros
    30 dias

    Meu código
    Biblioteca.class
    Código:
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    
    /**
     *
     * @author Valdir Junior
     */
    import java.util.Scanner;
    
    public class Biblioteca {
    
        public static void main(String[] args) {
            Usuario usuario = new Usuario();
            Scanner entrada = new Scanner(System.in);
            Livros livro = new Livros();
            System.out.println("Olá seja bem vindo ao biblioteca fácil 1.0");
            System.out.println("Escolha uma opção do menu abaixo: ");
            System.out.println("1 - Emprestar livros)");
            System.out.println("2 - Sair");
            int opcao;
            opcao = entrada.nextInt();
            switch (opcao) {
                case 1:
    
    
                    do {
                        System.out.println("Você escolheu a opção 1 (Emprestar Livros");
                        System.out.println("Digite a matricula do usuário: ");
                        usuario.matricula = entrada.nextInt();
                        System.out.println("Digite o código do livro que deseja emprestar: ");
                        livro.codigo = entrada.nextInt();
                        if (livro.codigo == 0) {
                            System.out.println("Operação finalizado pelo usuário");
                            break;
                        }
                        System.out.println("Digite o titulo do livro que deseja emprestar: ");
                        livro.titulo = entrada.next();
                        usuario.TotalLivros++;
                        
                    } while (livro.codigo != 0);
                   
                    System.out.println("O usuário matricula: "+usuario.matricula);
                    System.out.println("Total de livros emprestados: "+usuario.TotalLivros);
                    System.out.println("Total de dias com os livros: "+usuario.totalDias(usuario.TotalLivros));
                    
                    
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("Você escolheu a opção 2 (Sair)");
                    System.exit(0);
                    break;
            }
    
    
        }
    }
    Usuario.class
    Código:
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    
    /**
     *
     * @author Valdir Junior
     */
    public class Usuario {
    
        String nome;
        int matricula;
        int TotalLivros;
    
        int totalDias(int quantLivros) {
    
            if (quantLivros <= 4) {
    
                return 8;
            } else if (quantLivros > 4 && quantLivros <= 10) {
    
                return 20;
    
            } else {
    
    
                return 30;
            }
        }
    }
    Livros.class
    Código:
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    
    /**
     *
     * @author Valdir Junior
     */
    public class Livros {
        
        Integer codigo;
        String titulo;
        
    }

  2. O Seguinte Usuário Agradeceu SHIP Por este Post Útil:


  3. #2

    Avatar de Willerson
    Data de Ingresso
    Aug 2009
    Localização
    Em Algum Lugar
    Posts
    719
    Agradecido
    1355
    Agradeceu
    110
    Peso da Avaliação
    30

    Padrão

    na class Livros.java recomendo a utilização de Getters and Setters, é mais seguro e onde você usa 3~4 System.out.println, usaria somente a System.out.print e colocaria \n para pular de linha, ganha alguns milisegundos de performance no código

    Código:
    System.out.println("alguma coisa 1");
    System.out.println("alguma coisa 2");
    
    Muda p
    
    System.out.print("alguma coisa 1\nalguma coisa 2");
    o resto não analisei com calma para ver se tem algo melhor para te sugerir.

    []'s
    Forum Owner & Admin - Imperyus Games Brasil

  4. Os Seguintes 2 Usuários Agradeceram você Willerson Por este Post Útil:


 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Dúvida| Faculdade
    Por bkpkbmu no fórum Flood Livre
    Respostas: 3
    Último Post: 27-10-2015, 02:40 PM
  2. |Dúvida| Faculdade, qual melhor curso para mim?
    Por Brutallus no fórum Flood Livre
    Respostas: 10
    Último Post: 26-06-2013, 09:25 PM
  3. |Dúvida| Faculdade em ciência de computação.
    Por SaaNTaNa no fórum Dúvidas
    Respostas: 14
    Último Post: 26-01-2013, 02:31 AM
  4. |Recrutamento| Projeto Games - Recrutamento para equipe
    Por Dark-SkuLL no fórum Área de recrutamento
    Respostas: 2
    Último Post: 22-07-2012, 07:49 PM
  5. |Recrutamento| PHP Coder para novo projeto no Musite
    Por usabr no fórum Arquivos MuOnline
    Respostas: 7
    Último Post: 13-07-2012, 09:44 AM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •