Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


HGIDC
Resultados 1 a 7 de 7
  1. #1

    Avatar de Matheus SC.
    Data de Ingresso
    May 2013
    Localização
    Rio
    Idade
    20
    Posts
    104
    Agradecido
    35
    Agradeceu
    25
    Peso da Avaliação
    6

    Padrão Código para enviar noticias

    bom galera estou aprendendo PHP, então estou treinando e criei um código para enviar noticias. Segue o código:

    Código PHP:
    <?php

    /**
     * @author Matheus
     * @copyright 2014
     */

    class enviarNoticias{
        private 
    $titulo;
        private 
    $autor;
        private 
    $data;
        private 
    $hora;
        private 
    $categoria;
        private 
    $mensagem;
        private 
    $error "<span style="border:1px dashed #c00; color:#c00; padding:6px; background-color:#ffebe8;">";
        
        
    function enviar(){
            
    $this->titulo $_POST['titulo'];
            
    $this->autor $_POST['autor'];
            
    $this->data $_POST['data'];
            
    $this->hora $_POST['hora'];
            
    $this->categoria $_POST['categoria'];
            
    $this->mensagem $_POST['msg'];
            
           if(empty(
    $this->titulo)){
                 echo 
    $this->error."O campo <strong>Titulo</strong> deve ser preenchido! </span>";
           }
           elseif(empty(
    $this->categoria)){
                 echo 
    $this->error."Selecione uma <strong>Categoria</strong>";
           }
           elseif(empty(
    $this->mensagem)){
                 echo 
    $this->error."O campo <strong>Mensagem</strong> deve ser preenchido! </span>";
           }
        else{
                    
    $enviaDados mysql_query("INSERT INTO noticia VALUES ('','$this->titulo',' $this->mensagem','$this->autor','$this->data','$this->hora', '$this->categoria')");
                        echo 
    '<script>alert("Noticia adicionada com sucesso!");</script>';

           } 
            
        }  

    }

    ?>
    queria que vocês que entendem mais sobre PHP deem opiniões. Agradeço desde já

  2. #2



    Avatar de Renato
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    Imperyus
    Posts
    1.249
    Agradecido
    2000
    Agradeceu
    533
    Peso da Avaliação
    30

    Padrão

    Só uma dica, cuidado com o uso do "echo" aí, pois mesmo que caia em uma "exceção", ele vai continuar a executar o script até o fim...
    Pense nisso

    Também não se esqueça da segurança, pois esses "$_POST" ai não possuem tratamento algum.
    Por fim, recomendo fazer uma checagem em relação à query, isto é, ver se ela foi executada corretamente e só então retornar o aviso de que deu tudo certo. Caso contrário, retorne um erro
    Última edição por Renato; 17-06-2014 às 03:47 PM.
    Código PHP:
    <?php
        
    if(Weather::getState() == 'Rainy weather') {
            
    $this->removingLittleHorseFromRain();
        }

  3. O Seguinte Usuário Agradeceu Renato Por este Post Útil:


  4. #3

    Avatar de s00x
    Data de Ingresso
    Mar 2013
    Localização
    Goiânia
    Posts
    415
    Agradecido
    265
    Agradeceu
    168
    Peso da Avaliação
    9

    Padrão

    Não vou citar oque o Renatiinn disse,
    Bom se fosse você faria uma função apenas para os tratamento de erros, alem disso te ajudar MUITO na solução de erros futuros, vai trabalhar também um pouco da sua lógica .
    E nos if e else da vida não te aconselho usar { } e sim : ; acho mais viável para denominar condições, futuramente você vai ficar perdido quando necessitar fazer um UPDATE no Sistema, digo por experiencia própria, porque sempre no meio do código, ainda mais para quem é desatento sobra aquela } no meio do código.
    Caso não saiba como funcione a estrutura é simples ;

    Código:
    if($condicao):
         //bloco de código
    else:
         //bloco de código
    endif;
    mesma coisa para os seguintes comandos que usam { }.
    Última edição por s00x; 17-06-2014 às 04:39 PM.

  5. O Seguinte Usuário Agradeceu s00x Por este Post Útil:


  6. #4



    Avatar de Ayrton Ricardo
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Joao Pessoa - PB
    Idade
    22
    Posts
    1.388
    Agradecido
    253
    Agradeceu
    167
    Peso da Avaliação
    20

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Renatiinn Ver Post
    Só uma dica, cuidado com o uso do "echo" aí, pois mesmo que caia em uma "exceção", ele vai continuar a executar o script até o fim...
    Pense nisso

    Também não se esqueça da segurança, pois esses "$_POST" ai não possuem tratamento algum.
    Por fim, recomendo fazer uma checagem em relação à query, isto é, ver se ela foi executada corretamente e só então retornar o aviso de que deu tudo certo. Caso contrário, retorne um erro
    O que o Renatiinn disse foi que o seguinte:
    Código:
    private $error = "<span style="border:1px dashed #c00; color:#c00; padding:6px; background-color:#ffebe8;">"; // usar " dentro dela usar " novamente ocasiona um erro, pois ele interpreta como se você quisesse encerrar aquele trecho com aspas(aquela string), pra isso existe o \ que faz com que esta string seja escapada: "<span style=\"border:1px dashed #c00; color:#c00; padding:6px; background-color:#ffebe8;\">"; Ou você pode usar as aspas simples: '<span style="border:1px dashed #c00; color:#c00; padding:6px; background-color:#ffebe8;">';
    //Se usar aspas simples e aspas duplas dentro funciona tranquilo, e o mesmo serve para quando usar aspas duplas e simples dentro.

    Citação Postado originalmente por freed0m- Ver Post
    Não vou citar oque o Renatiinn disse,
    Bom se fosse você faria uma função apenas para os tratamento de erros, alem disso te ajudar MUITO na solução de erros futuros, vai trabalhar também um pouco da sua lógica .
    E nos if e else da vida não te aconselho usar { } e sim : ; acho mais viável para denominar condições, futuramente você vai ficar perdido quando necessitar fazer um UPDATE no Sistema, digo por experiencia própria, porque sempre no meio do código, ainda mais para quem é desatento sobra aquela } no meio do código.
    Caso não saiba como funcione a estrutura é simples ;

    Código:
    if($condicao):
         //bloco de código
    else:
         //bloco de código
    endif;
    mesma coisa para os seguintes comandos que usam { }.
    Não cara, por favor não dê conselhos que vá de encontro ao que a comunidade PHP dita como sendo incorreto. Nós temos que seguir um padrão e nada melhor do que escutar quem criou a linguagem não?

    Use o : somente quando tiver usando em template, como é o caso do Zend Framework que usa por exemplo, .phtml de extensão, que permite o uso de códigos php em html, usamos o : pois fica mais estético... Agora em código puramente php, não use.
    Leiam, todo desenvolvedor PHP precisa conhecer: Hidden Content .
    Hidden Content
    Intel core I3-4130@3.4 | Blizzard T2 | GAB85M-D3H | 8 GB 1333 | R9 280x Vapor X OC | AOC 23" 3D | NZXT Phantom | Corsair CX 750

  7. Os Seguintes 2 Usuários Agradeceram você Ayrton Ricardo Por este Post Útil:


  8. #5

    Avatar de Matheus SC.
    Data de Ingresso
    May 2013
    Localização
    Rio
    Idade
    20
    Posts
    104
    Agradecido
    35
    Agradeceu
    25
    Peso da Avaliação
    6

    Padrão

    Obrigado a Todos que deram sua opiniões , peço que não fechem o tópico para que outras pessoas possam dar sua opiniões.

  9. #6

    Avatar de s00x
    Data de Ingresso
    Mar 2013
    Localização
    Goiânia
    Posts
    415
    Agradecido
    265
    Agradeceu
    168
    Peso da Avaliação
    9

    Padrão

    Ayrton Ricardo :

    Não cara, por favor não dê conselhos que vá de encontro ao que a comunidade PHP dita como sendo incorreto. Nós temos que seguir um padrão e nada melhor do que escutar quem criou a linguagem não?

    Use o : somente quando tiver usando em template, como é o caso do Zend Framework que usa por exemplo, .phtml de extensão, que permite o uso de códigos php em html, usamos o : pois fica mais estético... Agora em código puramente php, não use.
    Onde a comunidade diz ser incorreto? Você da ouvidos a comunidade ou a solução que seu código oferece?
    Se tudo fossemos dar ouvido a comunidade você deve saber que é repudiante ofuscar o código fonte.
    Quanto a sintaxe é algo que tem desda versão 3 do PHP, e se o próprio criador da linguagem criou com certeza é pra usar .


    Bom vou expor ponto positivos e negativos do uso da sintaxe alternativa .

    Aspectos positivos;
    Você sempre determina oque esta fechando, isso evita buracos no código e aquelas {chaves} que sobram e você mal sabe da onde .
    Diminui o numero de echo no script
    Arredonda o código e um futuro suporte ao script é mais fácil, em outras palavras torna ele mais legível .

    Aspectos negativos;
    Não são todos as Hospedagens que possuem suporte (hospedagens antigas é claro, acho muito difícil existir hoje em dia esse tipo de hospedagem)
    Alguns IDE's não fazem a leitura das sintaxe (Tenho certeza que Lê esse método : NetBeans )


    Acho que deu pra intender .

    Bom é sim MUITOS usam a sintaxe alternativa apenas em documentos que tem o HTML incluso, mais é válido usar no PHP puro .

  10. #7


    Avatar de Litlle
    Data de Ingresso
    Jul 2010
    Localização
    Bh
    Idade
    26
    Posts
    255
    Agradecido
    231
    Agradeceu
    78
    Peso da Avaliação
    12

    Padrão

    Diz que segue o padrão da comunidade, mas na verdade só segue o padrão próprio kkkkkkkkkkk vemos muito!
    Código PHP:
    class Noticias
    {
        protected 
    $titulo;
        protected 
    $autor;
        protected 
    $id;

        public function 
    setTitulo($titulo)
        {
            if( empty(
    $titulo) )
            {
                    
    /* tratamento é feito aqui nos setters*/
                
    throw new Exception("Titulo em branco");
            }
            
    $this->titulo $titulo;

            return 
    $this;
        }

        public function 
    setId($id)
        {
            
    $this->id $id;

            return 
    $this;
        }

        public function 
    setAutor($autor)
        {
            
    $this->autor $autor;

            return 
    $this;
        }

        public function 
    getTitulo()
        {
            return 
    $this->titulo;
        }
        
        public function 
    getAutor()
        {
            return 
    $this->autor;
        }

        public function 
    getId()
        {
            return 
    $this->id;
        }
        

    Código PHP:
    class NoticiasMap
    {
        public function 
    select()
        {
            
    $select mysql_query("SELECT * FROM noticias");

            
    $objs = array();

            while(
    $row mysql_fetch_object($select))
            {
                
    $obj = new Noticias();
                
    $obj->setTitulo($row->titulo)
                    ->
    setAutor($row->autor)
                    ->
    setId($row->id);

                
    $objs[] = $obj;
            }

            return 
    $objs;
        }
        public function 
    save(Noticias $noticia)
        {
            if(
    null === ($id $noticia->getId()))
            {
                return 
    mysql_query(sprintf("INSERT INTO noticias VALUES (NULL, '%s','%s')",
                                                            
    $noticia->getTitulo(),
                                                            
    $noticia->getAutor()
                                                            ));
            }
            else
            {
                return 
    mysql_query(sprintf("UPDATE noticias set titulo='%s', autor='%s' WHERE id=%d",
                                                            
    $noticia->getTitulo(),
                                                            
    $noticia->getAutor(), $id
                                                            
    ));
            }
        }

    Fiz básico, só para vc ter uma ideia maior de POO. Tem como reduzir (e muito) o meu código. Mas para estudos esta perfeito! Não testei, mas deve funcionar.


    Abraços!
    Última edição por Litlle; 20-06-2014 às 02:12 PM.

  11. Os Seguintes 4 Usuários Agradeceram você Litlle Por este Post Útil:


 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Dúvida| Como faço para enviar sockets ao gs?
    Por Brutallus no fórum PHP
    Respostas: 2
    Último Post: 09-05-2013, 02:40 AM
  2. |Dúvida| Notícias do fórum para o site.
    Por EmBraTeL no fórum Dúvidas
    Respostas: 7
    Último Post: 26-11-2012, 03:24 PM
  3. |Dúvida| Programa para enviar mensagens para o mu
    Por William no fórum Pedidos
    Respostas: 2
    Último Post: 03-09-2011, 08:25 PM
  4. |Tutorial| Como enviar email para várias pessoas.
    Por chris05 no fórum Flood Livre
    Respostas: 1
    Último Post: 23-08-2011, 12:04 PM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •