Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


HGIDC
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 13
  1. #1

    Avatar de SpinXO
    Data de Ingresso
    Apr 2015
    Localização
    localhost
    Posts
    118
    Agradecido
    60
    Agradeceu
    29
    Peso da Avaliação
    4

    Padrão (Ajax) abrir páginas?

    Olhando exemplos da Effect Web do Érick, ele fez em ajax para abrir as páginas de contúdos do site dele, bem, quero fazer o mesmo pra uma web de (consultorias do meu pai). Como posso fazer? links de tutoriais se possível...

    Pesquisei no google e não encontrei nada a respeito!

  2. #2

    Avatar de Sudeikis
    Data de Ingresso
    Mar 2014
    Localização
    Brazil
    Posts
    85
    Agradecido
    53
    Agradeceu
    37
    Peso da Avaliação
    4

    Padrão

    Você pode fazer com o load() do jquery. Documentação: [Somente usuários registrados podem vem os links. ]

  3. O Seguinte Usuário Agradeceu Sudeikis Por este Post Útil:


  4. #3


    Avatar de WoLfulus
    Data de Ingresso
    Jan 2015
    Localização
    Brasil
    Idade
    26
    Posts
    314
    Agradecido
    793
    Agradeceu
    262
    Peso da Avaliação
    6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por SpinXO Ver Post
    Olhando exemplos da Effect Web do Érick, ele fez em ajax para abrir as páginas de contúdos do site dele, bem, quero fazer o mesmo pra uma web de (consultorias do meu pai). Como posso fazer? links de tutoriais se possível...

    Pesquisei no google e não encontrei nada a respeito!
    desencana de colocar ajax no site se vc não sabe fazer...
    é bonitinho, fica legal e tudo mais, mas tem que saber fazer direito pra não perder SEO e isso nenhuma web fez direito até hoje.

    se o seu site inteiro é feito com AJAX e vc não fizer direito a renderização de conteúdo quando o ajax não é suportado, além do seu site não funcionar pros usuários o google também não consegue indexar o seu conteúdo e consequentemente vc perde ranking nas engines de busca

  5. Os Seguintes 2 Usuários Agradeceram você WoLfulus Por este Post Útil:


  6. #4

    Avatar de SpinXO
    Data de Ingresso
    Apr 2015
    Localização
    localhost
    Posts
    118
    Agradecido
    60
    Agradeceu
    29
    Peso da Avaliação
    4

    Padrão

    WoLfulus, então qual é o jeito correto? Estou cançado de sempre usar PHP pra fazer isso, quero inovar!

  7. #5

    Avatar de Sudeikis
    Data de Ingresso
    Mar 2014
    Localização
    Brazil
    Posts
    85
    Agradecido
    53
    Agradeceu
    37
    Peso da Avaliação
    4

    Padrão

    Com o Ajax usando somente o load() como está na documentação que mandei, você perde os "headers"/"footers" do site. Ai você precisa fazer de uma forma que o carregamento dos links sejam feitos em ajax mas que o acesso direto as página também estejam disponível, exemplo: quando o usuário digitar [Somente usuários registrados podem vem os links. ] terá que aparecer o mesmo conteúdo de quando entrar em [Somente usuários registrados podem vem os links. ] e clicar no link de notícias.

  8. O Seguinte Usuário Agradeceu Sudeikis Por este Post Útil:


  9. #6

    Avatar de SpinXO
    Data de Ingresso
    Apr 2015
    Localização
    localhost
    Posts
    118
    Agradecido
    60
    Agradeceu
    29
    Peso da Avaliação
    4

    Padrão

    Obrigado, vou dar uma olhada, e uma estudada.

  10. #7


    Avatar de WoLfulus
    Data de Ingresso
    Jan 2015
    Localização
    Brasil
    Idade
    26
    Posts
    314
    Agradecido
    793
    Agradeceu
    262
    Peso da Avaliação
    6

    Padrão

    Eu não sei se tem um jeito "correto" de fazer isso, mas toma como exemplo o meu site: [Somente usuários registrados podem vem os links. ]

    Basicamente oq eu to fazendo aí é utilizando pushState + Ajax e a biblioteca que eu estou utilizando resolve boa parte dos problemas...

    Destino do conteúdo

    Código:
    <div id="conteudo">
      Conteúdo aqui
    </div>
    Código JavaScript (coloca antes do </body>)

    Código:
    <script src="/assets/js/lib/jquery-pjax.js"></script>
    <script>
            var pjaxselector = '#conteudo'; // alterar se necessário pro selector certo
    	$(document).pjax('a:not(a[target="_blank"]):not(a[class*="pjax-bypass"])', pjaxselector, {
    		timeout: 3000,
    		scrollTo: false
    	});
    </script>
    Exemplo de um link que utiliza ajax

    Código:
    <a href="/noticias">Notícias</a>
    Exemplo de um link que NÃO utiliza ajax (target = _blank)

    Código:
    <a href="/ext1" target="_blank">Link externo 1</a>
    Exemplo de um link que NÃO utiliza ajax (class = pjax-bypass)

    Código:
    <a href="/ext2" class="pjax-bypass">Link externo 2</a>

    Resumindo:

    Nesse esquema ai se o cara não tiver javascript, os links vao funcionar como links normais, já se ele tiver a página será carregada via AJAX e o conteúdo colocado na DIV (a url será alterada automáticamente pra poder copiar)

    Já no lado do PHP vc vai ter que verificar se é uma requisição AJAX e responder só com o conteúdo da página (sem o template), pq se vc responder com o <html> e tudo mais o pjax vai simplesmente dar reload na página (vai parecer que não funcionou)

    Lembra também de referenciar o arquivo certo ali da biblioteca e usar o selector certo pra pegar a div que vc quer que o conteúdo abra.

    a biblioteca que eu estou utilizando é a jquery-pjax
    [Somente usuários registrados podem vem os links. ]

    <extra>

    o indicador de loading que eu to utilizando chama PACE

    [Somente usuários registrados podem vem os links. ]

  11. Os Seguintes 3 Usuários Agradeceram você WoLfulus Por este Post Útil:


  12. #8

    Avatar de SpinXO
    Data de Ingresso
    Apr 2015
    Localização
    localhost
    Posts
    118
    Agradecido
    60
    Agradeceu
    29
    Peso da Avaliação
    4

    Padrão

    WoLfulus, obrigado, verei, mas uma dúvida ficou no "AR", todos os navegadores funcionam? e se o usuário desativar o javascript? pelo que eu entendi funciona sem javascript ?

  13. #9

    Avatar de Mitick
    Data de Ingresso
    Jun 2012
    Localização
    Sapucaia do Sul
    Posts
    64
    Agradecido
    103
    Agradeceu
    32
    Peso da Avaliação
    6

    Padrão

    PJAX melhor solução para trabalhar com ajax, pois ele roda em navegadores que não suportam pushState.

  14. Os Seguintes 3 Usuários Agradeceram você Mitick Por este Post Útil:


  15. #10


    Avatar de WoLfulus
    Data de Ingresso
    Jan 2015
    Localização
    Brasil
    Idade
    26
    Posts
    314
    Agradecido
    793
    Agradeceu
    262
    Peso da Avaliação
    6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por SpinXO Ver Post
    WoLfulus, obrigado, verei, mas uma dúvida ficou no "AR", todos os navegadores funcionam? e se o usuário desativar o javascript? pelo que eu entendi funciona sem javascript ?
    Mitick meio que respondeu sua pergunta... se vc usar ai as coisas que eu falei deverá rodar em qualquer lugar.

  16. O Seguinte Usuário Agradeceu WoLfulus Por este Post Útil:


 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Dúvida| Este é o jeito certo pra abrir páginas em PHP?
    Por gokuka no fórum PHP
    Respostas: 5
    Último Post: 16-03-2015, 12:28 AM
  2. |Enquete| MuSite em Ajax
    Por 14biss no fórum Flood Livre
    Respostas: 7
    Último Post: 04-11-2013, 09:03 PM
  3. |Download| L2 acm com ajax
    Por fuckYEA no fórum WebSites
    Respostas: 0
    Último Post: 27-11-2011, 10:56 PM
  4. |Tutorial| [Ajax][Iniciante]Introdução ao Ajax
    Por FusioN no fórum Outras Linguagens
    Respostas: 1
    Último Post: 25-07-2010, 07:25 PM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •