Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


Alpha Servers
Resultados 1 a 4 de 4
  1. #1

    Avatar de PowerX
    Data de Ingresso
    Mar 2014
    Localização
    Brasilia
    Posts
    86
    Agradecido
    126
    Agradeceu
    56
    Peso da Avaliação
    4

    Lightbulb PHP OO - Class Conexão com banco de dados

    Sei que não é nada inovador, mais está ai, uma CLASS para conexão com banco de dados em MySQL, deve servir para alguma coisa .

    Código PHP:
    <?php 
        header
    ('content-type: text/html ; charset="UTF-8"');

    class 
    Estrutura{
        public 
    $MYSQL_HOSTNAME;
        public 
    $MYSQL_USERNAME;
        public 
    $MYSQL_PASSWORD;
        public 
    $MYSQL_DATABASE;

        public function 
    Conexao_MySQL(){
            
    $HOSTNAME $this->MYSQL_HOSTNAME "localhost";
            
    $USERNAME $this->MYSQL_USERNAME "root";
            
    $PASSWORD $this->MYSQL_PASSWORD "";
            
    $DATABASE $this->MYSQL_DATABASE "imperyus_games";

            @
    $MYSQL_PARAMETRO mysql_connect($HOSTNAME$USERNAME$PASSWORD) or die ("Falha ao conectar-se ao banco de dados!");
                        
                if(
    $MYSQL_PARAMETRO):
                    echo 
    "Conexão com banco de dados realizada com sucesso!";
                endif;
        }
    }


    $paramClass = new Estrutura();
        
    $paramClass->Conexao_MySQL();
    ?>
    Desta forma achei um pouco bagunçado, porém para quem gosta de "reduzir as linhas" está ai .

    Código PHP:
    <?php 
        header
    ('content-type: text/html ; charset="UTF-8"');

    class 
    Estrutura{
        public 
    $MYSQL_HOSTNAME "localhost";
        public 
    $MYSQL_USERNAME "root";
        public 
    $MYSQL_PASSWORD "";
        public 
    $MYSQL_DATABASE "imperyus_games";

        public function 
    Conexao_MySQL(){
            @
    $MYSQL_PARAMETRO mysql_connect($this->MYSQL_HOSTNAME$this->MYSQL_USERNAME$this->MYSQL_PASSWORD) or die ("Falha ao conectar-se ao banco de dados!");
                        
                if(
    $MYSQL_PARAMETRO):
                    echo 
    "Conexão com banco de dados realizada com sucesso!";
                endif;
        }
    }


    $paramClass = new Estrutura();
        
    $paramClass->Conexao_MySQL();
    ?>
    Uma outra forma:

    Código PHP:
    <?php 
    header
    ('content-type:text/html ; charset="UTF-8"');
    class 
    MySQL
            public 
    $MYSQL_HOSTNAME "localhost";
            public 
    $MYSQL_USERNAME "root";
            public 
    $MYSQL_PASSWORD "";

            function 
    connectMySQL(){ 
                if(!@
    mysql_connect($MYSQL_HOSTNAME$MYSQL_USERNAME$MYSQL_PASSWORD)):
                    exit(
    "MYSQLERROR - Falha ao conectar-se ao MySQL");
                else:
                    exit(
    "Conexão realizada com sucesso!");
                endif;
            } 
        } 

    $MSSQL = new MySQL(); 
    $MSSQL->connectMySQL(); 

    ?>
    Créditos: PowerX .
    Última edição por PowerX; 29-06-2015 às 03:41 AM.
    Global development for MU online (all version)
    Hidden Content

  2. O Seguinte Usuário Agradeceu PowerX Por este Post Útil:


  3. #2

    Avatar de Matheus SC.
    Data de Ingresso
    May 2013
    Localização
    Rio
    Idade
    20
    Posts
    104
    Agradecido
    35
    Agradeceu
    25
    Peso da Avaliação
    6

    Padrão PHP OO - Class Conexão com banco de dados

    Bela classe, para quem for usar lembre de rever a segurança


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    Última edição por Matheus SC.; 29-06-2015 às 03:32 AM.

  4. #3



    Avatar de Erick-Master
    Data de Ingresso
    Jul 2010
    Localização
    Lorencia :D
    Posts
    401
    Agradecido
    428
    Agradeceu
    152
    Peso da Avaliação
    16

    Padrão

    Crítica construtiva:

    Uma classe que somente faz a conexão com o MySQL não é de muita lógica, meu amigo.
    Visto que isto não é a ideologia do OO, principalmente para drivers.
    Aquele header ali é totalmente desnecessário, e você JAMAIS deve utilizar o @.
    A sua primeira ideia aí também não possui lógica, você declara uma variável que recebe o valor de uma propriedade tendo um valor setado, wtf?
    Ah, outra coisa... você dá um "echo" quando faz a conexão, isto não é de nenhum interesse do usuário, é mais que obrigação do sistema fazer esta conexão com êxito... como também você dá um "exit" em alguns casos ali, totalmente sem lógica, pois logo quando ele conectar no banco de dados irá parar o script todo e fica por isso mesmo.

    []'s
    Última edição por Erick-Master; 29-06-2015 às 09:24 AM.

  5. Os Seguintes 4 Usuários Agradeceram você Erick-Master Por este Post Útil:


  6. #4

    Avatar de PowerX
    Data de Ingresso
    Mar 2014
    Localização
    Brasilia
    Posts
    86
    Agradecido
    126
    Agradeceu
    56
    Peso da Avaliação
    4

    Padrão

    Tou começando a mexer nisto agora, obrigado Erick, irei estudar mais
    Global development for MU online (all version)
    Hidden Content

  7. O Seguinte Usuário Agradeceu PowerX Por este Post Útil:


 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Suporte| BackUp de Banco De Dados.
    Por Mentor no fórum IPB | Pedidos
    Respostas: 6
    Último Post: 10-03-2013, 12:45 AM
  2. |Dúvida| Banco de dados access
    Por PhiL no fórum Flood Livre
    Respostas: 4
    Último Post: 09-03-2013, 11:50 PM
  3. |Suporte| Recuperação de banco de dados.
    Por mudestroyer no fórum IPB | Suporte|Dúvidas
    Respostas: 1
    Último Post: 01-03-2013, 08:14 PM
  4. |Suporte| problema com conexao banco de dados!!
    Por Styllus no fórum Suportes|Dúvidas|Pedidos
    Respostas: 3
    Último Post: 26-04-2012, 10:21 PM
  5. |Tutorial| Conexão com o banco de dados MSSQL
    Por Wizard no fórum MSSQL
    Respostas: 4
    Último Post: 17-01-2010, 07:43 PM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •