Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro

Alpha Servers
Resultados 1 a 8 de 8
  1. #1


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    23
    Posts
    306
    Agradecido
    78
    Agradeceu
    54
    Peso da Avaliação
    10

    Padrão CONEXÃO FIREBIRD PDO

    Fala galera bom, bem eu estou tentando fazer uma conexão simples com o PDO, como sou novo no PDO, preciso de ajuda

    Código PHP:


    $user 
    "SYSDBA";
    $pass "masterkey";


    $lokos=new PDO("firebird:host=ipaqui;dbname=DUOSIG_producao"$user$pass); 

    eu coloco o ip porém não conecta a mensagem que aparece no meu computador é que " NOT FIND DRIVE in app server" ou seja né , não foi encontrado o driver na localhost, tendi nada
    o que devo fazer ???
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

  2. #2


    Avatar de Litlle
    Data de Ingresso
    Jul 2010
    Localização
    Bh
    Idade
    28
    Posts
    253
    Agradecido
    232
    Agradeceu
    78
    Peso da Avaliação
    14

    Padrão

    O Driver do firebird não esta instalado.

    possivelmente pdo_firebird, tente instalar e pronto. Ou instala um pacote mais atualizado, um xampp, wamp, etc..

  3. #3


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    23
    Posts
    306
    Agradecido
    78
    Agradeceu
    54
    Peso da Avaliação
    10

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Litlle Ver Post
    O Driver do firebird não esta instalado.

    possivelmente pdo_firebird, tente instalar e pronto. Ou instala um pacote mais atualizado, um xampp, wamp, etc..
    ta querendo me dizer que o app nao presta kkk , vlw vou fazer isso e ja volto.
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

  4. #4



    Avatar de Erick-Master
    Data de Ingresso
    Jul 2010
    Localização
    Lorencia :D
    Posts
    400
    Agradecido
    440
    Agradeceu
    154
    Peso da Avaliação
    18

    Padrão

    Realmente não presta nem um pouco... é o pior de todos.
    XAMPP é outra merda também.

    []'s

  5. Os Seguintes 2 Usuários Agradeceram você Erick-Master Por este Post Útil:


  6. #5


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    23
    Posts
    306
    Agradecido
    78
    Agradeceu
    54
    Peso da Avaliação
    10

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Erick-Master Ver Post
    Realmente não presta nem um pouco... é o pior de todos.
    XAMPP é outra merda também.

    []'s
    kkkkkk eu estou usando o WAMP, deu um conflito de portas no entanto ja resolvi,
    ========================

    a respeito da conexão eu ja resolvi e irei passar a tese para quem pretende futuramente fazer isso

    Habilitar as extensões do firebird no php.ini
    Nas linhas onde está escrito ";extension=php_interbase.dll" e ";extension=php_pdo_firebird.dll", retire o ponto e vírgula do início.
    Copie os arquivos FbClient.dll e Gds32.dll para a pasta \bin do apache. No meu computador ficou assim "C:\Bitnami\wampstack-5.4.31-0\apache2\bin".
    Para testar você pode usar o php.ini ou fazer o script abaixo
    foreach(PDO::getAvailableDrivers() as $driver) {
    echo $driver.'
    ';
    }
    ?>

    O resultado vai ser
    firebird
    mysql sqlite




    depois só fazer a conexão

    $lokos=new PDO();;;;;;; SE VIREM
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

  7. #6


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    23
    Posts
    306
    Agradecido
    78
    Agradeceu
    54
    Peso da Avaliação
    10

    Padrão

    Galerinha foda no php ae preciso de uma ajuda,
    estou fazendo uma conexão com o firebird através de uma class PHP, utilizando o PDO, no entanto ele está ocorrendo um erro bem sinistro na qual eu me perdi, observem as páginas, index.php / conectar.php e a class.


    INDEX.PHP
    Código PHP:

    require("conectar.php");   
    $sql "SELECT NOMCLI FROM SINAF019";
    $stmt $lokos->query($sql);
    $stmt->execute();
    $itens $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
    if(
    $itens !== false)
        {  foreach(
    $itens as $row) {
                echo  
    "<span>".$row['NOMCLI']."</span>";
            }
        } 

    CONECTAR.PHP
    Código PHP:

    require("conectarDuosig.class.php");
    $duo = new Duosig();
    $duo->host "127.0.0.1";
    $duo->user "SYSDBA";
    $duo->pass "masterkey";
    $duo->dbnome "127.0.0.1:DCOL";
    $duo->conecta(); 

    CONECTARDUOSIG.CLASS.PHP
    Código PHP:
    class Duosig{
             
    // variaveis para a conexão
         
    public $host;
         public 
    $user;
         public 
    $pass;
         public 
    $dbnome;
             
    // função para conectar
         
    function conecta(){
              
    $lokos=new PDO("firebird:localhost=$this->host;dbname=$this->dbnome",$this->user$this->pass);
         }


    Quando eu faço com a class ele da erro na linha 21
    / Notice: Undefined variable: lokos in C:\wamp\www\site\index.php on line 21
    que no caso é essa linha abaixo.
    Código PHP:
      $stmt $lokos->query($sql); 
    Porém quando eu faço a conexão pura, direto no código fonte

    indo la e colocar
    Código PHP:
    $lokos=new PDO("firebird:localhost=127.0.0.1;dbname=127.0.0.1:DCOL"$pass$user); 
    e faço o select, ele puxa normal .....

    se alguém souber, por favor me ajudem eu sei php no entanto class ¬¬¬

    vlw e obrigado pela atenção.
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

  8. #7



    Avatar de Renato
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    Imperyus
    Posts
    1.248
    Agradecido
    2351
    Agradeceu
    535
    Peso da Avaliação
    30

    Padrão

    A variável $lokos só existe no escopo da função conecta() na classe Duosig. Você está tentando usar ela "fora" desse escopo, por isso que está exibindo o erro de que a variável não foi definida.

    Tente assim.

    Código PHP:
    class Duosig{
             
    // variaveis para a conexão
         
    public $host;
         public 
    $user;
         public 
    $pass;
         public 
    $dbnome;

         public function 
    conecta(){
              
    $lokos = new PDO("firebird:localhost=$this->host;dbname=$this->dbnome",$this->user$this->pass);
              return 
    $lokos;
         }



    index.php

    Código PHP:
    require("conectarDuosig.class.php");
    $duo = new Duosig();
    $duo->host "127.0.0.1";
    $duo->user "SYSDBA";
    $duo->pass "masterkey";
    $duo->dbnome "127.0.0.1:DCOL";
    $lokos $duo->conecta();

    $stmt $lokos->query($sql); 

    Mas só uma sugestão: se atualize.
    Código PHP:
    <?php
        
    if(Weather::getState() == 'Rainy weather') {
            
    $this->removingLittleHorseFromRain();
        }

  9. O Seguinte Usuário Agradeceu Renato Por este Post Útil:


  10. #8


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    23
    Posts
    306
    Agradecido
    78
    Agradeceu
    54
    Peso da Avaliação
    10

    Padrão

    Obrigado renato deu certo, e sim eu vou me atualizar, ja comprei uns livros e estou estudando php firme vlw



    topic closed
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Dúvida| conexão com sql
    Por _-TONNYB0RUS-_ no fórum Suporte | Dúvidas
    Respostas: 7
    Último Post: 01-08-2016, 11:55 PM
  2. ua conexão não é particular
    Por sula no fórum Cantinho IMP Games
    Respostas: 8
    Último Post: 29-06-2016, 09:50 PM
  3. |Dúvida| Conexão Sql com hospedagem
    Por mixisco no fórum Suporte | Dúvidas
    Respostas: 4
    Último Post: 02-05-2016, 05:59 PM
  4. |Suporte| Conexão SQL Server + XML.
    Por Saly no fórum C# - Nova área
    Respostas: 0
    Último Post: 07-02-2013, 08:59 PM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •