Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


HGIDC
Resultados 1 a 7 de 7
  1. #1


    Avatar de Segredo
    Data de Ingresso
    Sep 2009
    Localização
    Juiz De Fora
    Idade
    26
    Posts
    875
    Agradecido
    26
    Agradeceu
    20
    Peso da Avaliação
    21

    Padrão [Problema] Meu Codigo

    Bem queria pedir uma ajudinha para quem aí sacar de pascal porque to fazendo trabalho da faculdade código roda Blz mais entra num loop infernal que não consigo achar o erro se alguém puder me ajudar serei bem grato


    Por favor, peço que não poste o código Digamos meu professor e um cara bem experto não tolera ajuda de fora mais ele mesmo não se disponibiliza para ajudar =( queria ajudinha de VCS

    Lembre-se to 2 período ainda mau sai do Portugol ainda hauihauah espero que possa me ajudar =)

    Tirei o arquivo porque Problema foi resolvido Obrigado
    Imperyus Games
    Última edição por FusioN; 17-08-2010 às 11:09 PM.

  2. #2

    Avatar de FMilioni
    Data de Ingresso
    Sep 2009
    Idade
    23
    Posts
    3
    Agradecido
    0
    Agradeceu
    0
    Peso da Avaliação
    0

    Padrão

    Olá! Bem vindo ao Fórum do ImperyusGames.

    Analisei o seu código, mas não encontrei o problema citado. Queira por favor informar em qual parte do código está em Loop, e se há ainda outro problema.

    Aguardo resposta!

  3. #3


    Avatar de Segredo
    Data de Ingresso
    Sep 2009
    Localização
    Juiz De Fora
    Idade
    26
    Posts
    875
    Agradecido
    26
    Agradeceu
    20
    Peso da Avaliação
    21

    Padrão

    Tipo assim quando voce rodar o Programa vera q ta normal mais faz assim
    cadastra 2 usuarios depois coloca efetuar Matricula na hora q pedir numero do aluno coloca numero q vc nao cadastro

    ai ele entra num LOOP sendo que era pra falar so aluno nao cadastrado mais loop nao e infinito ele para depois de um tempo

    Traduzindo era para ele travar no else ou tornar a pedir o codigo certo novamente =)
    Vlw p tentar me ajudar
    Última edição por Segredo; 27-09-2009 às 12:15 AM.

  4. #4

    Avatar de LeeLeeSobieski
    Data de Ingresso
    Aug 2009
    Localização
    Vivo em casa
    Posts
    92
    Agradecido
    2
    Agradeceu
    1
    Peso da Avaliação
    9

    Padrão

    Olá bom dia, como não programo em delphi não sei se poderei ajudar muito. Mas vamos lá:
    Dica: no seu loop de pesquisa você deve observar o tamanho armazenado do array e ler pelo seu tamanho e não diretamente os 100. Creio que mesmo sem nada ele testará até chegar ao número. Outra dica: você deve fazer o esquema da leitura para efetuar assim que o programa encontrar o número da matrícula e não esperar até que ele a encontre. Pois pelo que imagino ser, o número da matrícula é única, sendo assim, você coloca no for para procurar até que ache, se achar ele sai do seu loop e faz o que tem que fazer. Agora se ele não encontrar dá mensagem e pede para informar um número válido.
    Lembrando, NUNCA vi delphi na minha vida apenas li o código e acho que é isso que está deixando seu programa lento. Qualquer coisa é só postar

  5. #5

    Avatar de FMilioni
    Data de Ingresso
    Sep 2009
    Idade
    23
    Posts
    3
    Agradecido
    0
    Agradeceu
    0
    Peso da Avaliação
    0

    Lightbulb Solução 1

    Olá!

    Analisei o seu problema e encontrei 3 erros de início, mais estarei estudando mais o código. Mostrarei os 3 primeiros erros críticos.

    Erro 1: Onde você está salvando ?

    Código:
    ...
    
    Write ('Numero do Aluno: ');
    Readln (matricula[i].numero);
    
    ...
    Descrição: Você está salvando a matríclula do aluno no matricula[i].numero. Mas, pense um pouco. Este i é igual o quê? Quanto ele vale? Você precisa definir onde salvá-lo.

    Solução: Você terá que definir uma variável fixa, para a verificação. Como? Você declara um integer que pega o numero do usuario, dai, você compara com a da memoria.

    Exemplo:

    Código:
    ...
    
    Write("Código do produto: ");
    ReadLn(code);
    for i = 1 to 15 do
    begin
       if code = produto[i].code then
       begin
          Write("Nome do Produto: ",produto[i].nome);
       end
    end;
    
    ...
    Erro 2: Outro problema simples. Como so pode existir um ALUNO por REGISTRO, na hora que ele encontrar o registro, você para o LOOP do FOR. Como?

    Exemplo:

    Código:
    ...
    
    Write("Código do produto: ");
    ReadLn(code);
    for i = 1 to 15 do
    begin
       if code = produto[i].code then
       begin
          Write("Nome do Produto: ",produto[i].nome);
          break;
       end
    end;
    
    ...
    Erro 3: Quando o usuario digita um numero de ALUNO invalido, aparece varias vezes: "Matricula Invalida".

    Solução: Você pode definir para mostrar caso o i do laço FOR passe do 100. Assim, so exibirá uma mensagem de erro. Como?

    Exemplo:

    Código:
    ...
    
    Write("Código do produto: ");
    ReadLn(code);
    for i = 1 to 15 do
    begin
       if code = produto[i].code then
       begin
          Write("Nome do Produto: ",produto[i].nome);
          break;
       end
       else
       begin
          if i >= 15 then
          begin
             Write("Produto nao encontrado");
             break;
          end;
       end;
    end;
    
    ...
    E é só isso. Caso tenha alguma dúvida e precise de mais alguma explicação, pode postar, serei pronto em ajudá-lo.

    O seu código e onde está os erros:

    Código:
    ...
    
    Write ('Numero de Registro: ');
    Readln (matricula[i].registro);
    repeat
       Write ('Numero do Aluno: ');
       Readln (matricula[i].numero);
       For i:= 1 to 100 do
       begin
          if(matricula[i].numero = aluno[i].matricula) then
          begin
             Writeln ('Nome: ',aluno[i].nome);
             //Precisa inserir o break
          end
          Else
          Begin
             Writeln ('Matricula invalida');
             //Precisa inserir o break
          end;
       end;
    until (matricula[i].numero = aluno[i].Matricula);
    
    ...
    Aguardo Resposta!
    Última edição por FMilioni; 27-09-2009 às 02:39 PM. Razão: Formatar o Texto (cores)

  6. #6


    Avatar de Segredo
    Data de Ingresso
    Sep 2009
    Localização
    Juiz De Fora
    Idade
    26
    Posts
    875
    Agradecido
    26
    Agradeceu
    20
    Peso da Avaliação
    21

    Talking Nosssaaa

    No coments nao tenho nem como agradecer ja tava loco com isso Muito Obrigado Mesmo
    FMilioni= vlwwwwwwwwwww
    LeeLeeSobieski= Obrigado


    (obs: vo tirar o arquivo de Download para Evitar professor achar mais vlw mesmo)

    Estarei comprando VIP Obrigado Mesmo me ajudarao vo retribuir o favor
    Última edição por Segredo; 27-09-2009 às 04:21 PM.

  7. #7


    Avatar de Bruno Lucena
    Data de Ingresso
    Aug 2009
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2.073
    Agradecido
    499
    Agradeceu
    37
    Peso da Avaliação
    30

    Padrão

    FMilioni,

    Fico muito satisfeito em ajudar nosso fórum com suas experiências...continue assim.

    Tópico fechado = problema resolvido.

 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Suporte| Codigo dos items em PHP
    Por Netoviski no fórum Dúvidas
    Respostas: 3
    Último Post: 08-10-2014, 02:05 AM
  2. |Suporte| Problema Shopping Daldegam [Código Aberto]
    Por RafaK no fórum Dúvidas|Pedidos
    Respostas: 37
    Último Post: 23-09-2014, 04:14 PM
  3. |Resolvido| Problema arquivos de código aberto MuShopping v3
    Por RafaK no fórum Dúvidas|Pedidos
    Respostas: 3
    Último Post: 27-03-2014, 11:50 PM
  4. |Dúvida| Codigo Forum
    Por EmBraTeL no fórum Dúvidas|Pedidos
    Respostas: 11
    Último Post: 16-10-2012, 11:41 AM
  5. |Suporte| Problema Código de Ativação 3.0.5
    Por bkpkbmu no fórum IPB | Suporte|Dúvidas
    Respostas: 0
    Último Post: 06-04-2012, 03:59 PM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •