Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


Alpha Servers
Resultados 1 a 7 de 7
  1. #1

    Avatar de hidy
    Data de Ingresso
    Apr 2010
    Localização
    Na ninha Casa XD
    Idade
    27
    Posts
    343
    Agradecido
    11
    Agradeceu
    11
    Peso da Avaliação
    0

    Padrão Php não envia os dados para mysql

    Salve galera, estou testando o mysql em meu pc só que quando vou manda as informação para o mysql, e não esta salvando,
    vou mostra como que ta o codigo php

    informação.php
    Código PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <
    title>Documento sem título</title>
    </
    head>

    <
    body>
    <
    form id="form1" name="form1" method="post" action="funcoes.php?funcao=gravar">
      <
    table width="362" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">
        <
    tr>
          <
    td width="69">Nome:</td>
          <
    td width="283"><label>
            <
    input name="nome" type="text" id="nome" size="40" />
          </
    label></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>E-mail:</td>
          <
    td><input name="email" type="text" id="email" size="40" /></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>Cidade:</td>
          <
    td><input name="cidade" type="text" id="cidade" size="40" /></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>Mensagem:</td>
          <
    td><label>
            <
    textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea>
          </
    label></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>&nbsp;</td>
          <
    td><label>
            <
    input type="reset" name="button" id="button" value="Cadastrar" />
          </
    label></td>
        </
    tr>
      </
    table>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    esse é as
    funçoes.php
    Código PHP:
    <?
    include "conexao.php";

    $nome $_POST["nome"];
    $email $_POST["email"];
    $cidade $_POST["cidade"];
    $mensagem $_POST["mensagem"];

    //*******************************************************************



    $sqlinsert "INSERT INTO tb_curso (nome, email, cidade, mensagem)VALUES('$nome','$email','$cidade','$mensagem')";

    mysql_query($sqlinsert) or die("Não foi possível inserir os dados");

    ?>
    coneição.php

    Código PHP:
    <?php
    // configuração de conexão
    $hostname "localhost";
    $username "root";
    $password "luiz";
    $dbName "curso_db";

    //conecção com o servidor


    $conexao mysql_connect("$hostname""$username""$password");

    // Caso a conecção seja reprovada, exibe na tela uma mensagem de erro
    if (!$conexao) die ("<h1>Falha na coneco com o Banco de Dados!</h1>");

    // Caso a conecção seja aprovada, então conecta o Banco de Dados.    
    $db mysql_select_db($dbName$conexao);

    /*Cinfigurando este arquivo, depois é só você dar um include em suas paginas php, isto facilita muito, pois caso haja necessidade de mudar seu Banco de Dados
    você altera somente um arquivo*/
    ?>

  2. #2



    Avatar de Ayrton Ricardo
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Joao Pessoa - PB
    Idade
    22
    Posts
    1.388
    Agradecido
    253
    Agradeceu
    167
    Peso da Avaliação
    20

    Padrão

    Código PHP:
    <? 
    include "conexao.php"

    if(
    $_GET['funcao'] == 'gravar'){

    $nome $_POST["nome"]; 
    $email $_POST["email"]; 
    $cidade $_POST["cidade"]; 
    $mensagem $_POST["mensagem"]; 

    //******************************************************************* 

    $sqlinsert "INSERT INTO tb_curso (nome, email, cidade, mensagem)VALUES('$nome','$email','$cidade','$mensagem')"

    print_r($_POST); // Serve apenas para ver como ta ocorrendo :)
    mysql_query($sqlinsert) or die("Não foi possível inserir os dados: ".mysql_error()); 

    }


    ?>
    Pelo que pude notar creio que seja isto.

    Teste, e se der erro o mysql alertará o que houve devido ao: mysql_error() ... e se der erro poste aqui que ajudaremos

    Obs: Tente também com seu código, alterando apenas o type="submit" no último input do código html...

    Ta assim:

    <input type="reset" name="button" id="button" value="Cadastrar" />

    Pra ficar assim:

    <input type="submit" name="button" id="button" value="cadastrar" />
    Última edição por Ayrton Ricardo; 02-07-2013 às 05:18 PM.
    Leiam, todo desenvolvedor PHP precisa conhecer: Hidden Content .
    Hidden Content
    Intel core I3-4130@3.4 | Blizzard T2 | GAB85M-D3H | 8 GB 1333 | R9 280x Vapor X OC | AOC 23" 3D | NZXT Phantom | Corsair CX 750

  3. #3

    Avatar de hidy
    Data de Ingresso
    Apr 2010
    Localização
    Na ninha Casa XD
    Idade
    27
    Posts
    343
    Agradecido
    11
    Agradeceu
    11
    Peso da Avaliação
    0

    Padrão

    fiz o teste aqui não mostrou nem um erro, só que os dados não vão para o sql

    essa e a tabela q eu estou usando

    Código PHP:
    CREATE TABLE `tabela_db` (
      `
    idint(11NOT NULL auto_increment,
      `
    nomevarchar(50NOT NULL,
      `
    emailvarchar(50NOT NULL,
      `
    cidadevarchar(50NOT NULL,
      `
    mensagemtext NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY  (`id`),
      
    FULLTEXT KEY `email` (`email`)
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=

  4. #4



    Avatar de Ayrton Ricardo
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Joao Pessoa - PB
    Idade
    22
    Posts
    1.388
    Agradecido
    253
    Agradeceu
    167
    Peso da Avaliação
    20

    Padrão

    modificações:

    altere isto:

    <input type="reset" name="button" id="button" value="cadastrar" />

    para isto:

    <input type="submit" name="button" id="button" value="cadastrar" />


    e use o mesmo código que postei acima... x)

    e a tabela que está sendo executada na query é diferente da postada, só ajusta-las e tudo certo x)
    Leiam, todo desenvolvedor PHP precisa conhecer: Hidden Content .
    Hidden Content
    Intel core I3-4130@3.4 | Blizzard T2 | GAB85M-D3H | 8 GB 1333 | R9 280x Vapor X OC | AOC 23" 3D | NZXT Phantom | Corsair CX 750

  5. #5

    Avatar de hidy
    Data de Ingresso
    Apr 2010
    Localização
    Na ninha Casa XD
    Idade
    27
    Posts
    343
    Agradecido
    11
    Agradeceu
    11
    Peso da Avaliação
    0

    Padrão

    Ayrton Ricardo, realmente erra isso mesmo, agora deu tudo certo pode fecha topico vlw manolo!

    como esse reset ele tava resetando o formulario ao invés de enviar para sql.

    close();

  6. #6



    Avatar de Ayrton Ricardo
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Joao Pessoa - PB
    Idade
    22
    Posts
    1.388
    Agradecido
    253
    Agradeceu
    167
    Peso da Avaliação
    20

    Padrão

    Outra dica:

    $conexao = mysql_connect("$hostname", "$username", "$password");
    $db = mysql_select_db($dbName, $conexao);



    // faz as 2 verificações


    if (!$conexao || !$db) die ("<h1>Falha na coneco com o Banco de Dados!</h1>");

    Acho legal verificar as 2 opções, pois talvez a Database não exista, o código já verifica ao criar/estabelecer a conexão.
    Leiam, todo desenvolvedor PHP precisa conhecer: Hidden Content .
    Hidden Content
    Intel core I3-4130@3.4 | Blizzard T2 | GAB85M-D3H | 8 GB 1333 | R9 280x Vapor X OC | AOC 23" 3D | NZXT Phantom | Corsair CX 750

  7. #7

    Avatar de hidy
    Data de Ingresso
    Apr 2010
    Localização
    Na ninha Casa XD
    Idade
    27
    Posts
    343
    Agradecido
    11
    Agradeceu
    11
    Peso da Avaliação
    0

    Padrão

    Vou segui sua dica, agora posso da continuidade aos meu projeto ^^)[COLOR="Silver"]

 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Suporte| Effectweb não envia mais emails
    Por Victor_ScB no fórum Dúvidas|Pedidos
    Respostas: 31
    Último Post: 02-06-2015, 09:59 AM
  2. |Pedido| Software para Backup Automatico ( Banco de Dados )
    Por Mr.Junior no fórum Arquivos MuOnline
    Respostas: 3
    Último Post: 01-07-2014, 08:19 PM
  3. |Resolvido| Como fazer transferencia de Dados de uma db para Outra ?
    Por diegoka10 no fórum Tópicos resolvidos
    Respostas: 2
    Último Post: 03-04-2012, 02:34 PM
  4. |Pedido| Query SQL que transfere dados de uma tabela para outra
    Por konvict no fórum Pedidos
    Respostas: 8
    Último Post: 09-01-2012, 10:51 AM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •