Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro

HGIDC
Resultados 1 a 7 de 7
  1. #1

    Avatar de hidy
    Data de Ingresso
    Apr 2010
    Localização
    Na ninha Casa XD
    Idade
    28
    Posts
    343
    Agradecido
    11
    Agradeceu
    11
    Peso da Avaliação
    14

    Padrão Php não envia os dados para mysql

    Salve galera, estou testando o mysql em meu pc só que quando vou manda as informação para o mysql, e não esta salvando,
    vou mostra como que ta o codigo php

    informação.php
    Código PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <
    title>Documento sem título</title>
    </
    head>

    <
    body>
    <
    form id="form1" name="form1" method="post" action="funcoes.php?funcao=gravar">
      <
    table width="362" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">
        <
    tr>
          <
    td width="69">Nome:</td>
          <
    td width="283"><label>
            <
    input name="nome" type="text" id="nome" size="40" />
          </
    label></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>E-mail:</td>
          <
    td><input name="email" type="text" id="email" size="40" /></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>Cidade:</td>
          <
    td><input name="cidade" type="text" id="cidade" size="40" /></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>Mensagem:</td>
          <
    td><label>
            <
    textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea>
          </
    label></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>&nbsp;</td>
          <
    td><label>
            <
    input type="reset" name="button" id="button" value="Cadastrar" />
          </
    label></td>
        </
    tr>
      </
    table>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    esse é as
    funçoes.php
    Código PHP:
    <?
    include "conexao.php";

    $nome $_POST["nome"];
    $email $_POST["email"];
    $cidade $_POST["cidade"];
    $mensagem $_POST["mensagem"];

    //*******************************************************************



    $sqlinsert "INSERT INTO tb_curso (nome, email, cidade, mensagem)VALUES('$nome','$email','$cidade','$mensagem')";

    mysql_query($sqlinsert) or die("Não foi possível inserir os dados");

    ?>
    coneição.php

    Código PHP:
    <?php
    // configuração de conexão
    $hostname "localhost";
    $username "root";
    $password "luiz";
    $dbName "curso_db";

    //conecção com o servidor


    $conexao mysql_connect("$hostname""$username""$password");

    // Caso a conecção seja reprovada, exibe na tela uma mensagem de erro
    if (!$conexao) die ("<h1>Falha na coneco com o Banco de Dados!</h1>");

    // Caso a conecção seja aprovada, então conecta o Banco de Dados.    
    $db mysql_select_db($dbName$conexao);

    /*Cinfigurando este arquivo, depois é só você dar um include em suas paginas php, isto facilita muito, pois caso haja necessidade de mudar seu Banco de Dados
    você altera somente um arquivo*/
    ?>

  2. #2



    Avatar de Ayrton Ricardo
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Joao Pessoa - PB
    Idade
    22
    Posts
    1.388
    Agradecido
    254
    Agradeceu
    167
    Peso da Avaliação
    21

    Padrão

    Código PHP:
    <? 
    include "conexao.php"

    if(
    $_GET['funcao'] == 'gravar'){

    $nome $_POST["nome"]; 
    $email $_POST["email"]; 
    $cidade $_POST["cidade"]; 
    $mensagem $_POST["mensagem"]; 

    //******************************************************************* 

    $sqlinsert "INSERT INTO tb_curso (nome, email, cidade, mensagem)VALUES('$nome','$email','$cidade','$mensagem')"

    print_r($_POST); // Serve apenas para ver como ta ocorrendo :)
    mysql_query($sqlinsert) or die("Não foi possível inserir os dados: ".mysql_error()); 

    }


    ?>
    Pelo que pude notar creio que seja isto.

    Teste, e se der erro o mysql alertará o que houve devido ao: mysql_error() ... e se der erro poste aqui que ajudaremos

    Obs: Tente também com seu código, alterando apenas o type="submit" no último input do código html...

    Ta assim:

    <input type="reset" name="button" id="button" value="Cadastrar" />

    Pra ficar assim:

    <input type="submit" name="button" id="button" value="cadastrar" />
    Última edição por Ayrton Ricardo; 02-07-2013 às 05:18 PM.
    Leiam, todo desenvolvedor PHP precisa conhecer: Hidden Content .
    Hidden Content
    Intel core I3-4130@3.4 | Blizzard T2 | GAB85M-D3H | 8 GB 1333 | R9 280x Vapor X OC | AOC 23" 3D | NZXT Phantom | Corsair CX 750

  3. #3

    Avatar de hidy
    Data de Ingresso
    Apr 2010
    Localização
    Na ninha Casa XD
    Idade
    28
    Posts
    343
    Agradecido
    11
    Agradeceu
    11
    Peso da Avaliação
    14

    Padrão

    fiz o teste aqui não mostrou nem um erro, só que os dados não vão para o sql

    essa e a tabela q eu estou usando

    Código PHP:
    CREATE TABLE `tabela_db` (
      `
    idint(11NOT NULL auto_increment,
      `
    nomevarchar(50NOT NULL,
      `
    emailvarchar(50NOT NULL,
      `
    cidadevarchar(50NOT NULL,
      `
    mensagemtext NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY  (`id`),
      
    FULLTEXT KEY `email` (`email`)
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=

  4. #4



    Avatar de Ayrton Ricardo
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Joao Pessoa - PB
    Idade
    22
    Posts
    1.388
    Agradecido
    254
    Agradeceu
    167
    Peso da Avaliação
    21

    Padrão

    modificações:

    altere isto:

    <input type="reset" name="button" id="button" value="cadastrar" />

    para isto:

    <input type="submit" name="button" id="button" value="cadastrar" />


    e use o mesmo código que postei acima... x)

    e a tabela que está sendo executada na query é diferente da postada, só ajusta-las e tudo certo x)
    Leiam, todo desenvolvedor PHP precisa conhecer: Hidden Content .
    Hidden Content
    Intel core I3-4130@3.4 | Blizzard T2 | GAB85M-D3H | 8 GB 1333 | R9 280x Vapor X OC | AOC 23" 3D | NZXT Phantom | Corsair CX 750

  5. #5

    Avatar de hidy
    Data de Ingresso
    Apr 2010
    Localização
    Na ninha Casa XD
    Idade
    28
    Posts
    343
    Agradecido
    11
    Agradeceu
    11
    Peso da Avaliação
    14

    Padrão

    Ayrton Ricardo, realmente erra isso mesmo, agora deu tudo certo pode fecha topico vlw manolo!

    como esse reset ele tava resetando o formulario ao invés de enviar para sql.

    close();

  6. #6



    Avatar de Ayrton Ricardo
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Joao Pessoa - PB
    Idade
    22
    Posts
    1.388
    Agradecido
    254
    Agradeceu
    167
    Peso da Avaliação
    21

    Padrão

    Outra dica:

    $conexao = mysql_connect("$hostname", "$username", "$password");
    $db = mysql_select_db($dbName, $conexao);



    // faz as 2 verificações


    if (!$conexao || !$db) die ("<h1>Falha na coneco com o Banco de Dados!</h1>");

    Acho legal verificar as 2 opções, pois talvez a Database não exista, o código já verifica ao criar/estabelecer a conexão.
    Leiam, todo desenvolvedor PHP precisa conhecer: Hidden Content .
    Hidden Content
    Intel core I3-4130@3.4 | Blizzard T2 | GAB85M-D3H | 8 GB 1333 | R9 280x Vapor X OC | AOC 23" 3D | NZXT Phantom | Corsair CX 750

  7. #7

    Avatar de hidy
    Data de Ingresso
    Apr 2010
    Localização
    Na ninha Casa XD
    Idade
    28
    Posts
    343
    Agradecido
    11
    Agradeceu
    11
    Peso da Avaliação
    14

    Padrão

    Vou segui sua dica, agora posso da continuidade aos meu projeto ^^)[COLOR="Silver"]

 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Suporte| Effectweb não envia mais emails
    Por Victor_ScB no fórum Dúvidas|Pedidos
    Respostas: 31
    Último Post: 02-06-2015, 09:59 AM
  2. |Pedido| Software para Backup Automatico ( Banco de Dados )
    Por Mr.Junior no fórum Arquivos MuOnline
    Respostas: 3
    Último Post: 01-07-2014, 08:19 PM
  3. |Resolvido| Como fazer transferencia de Dados de uma db para Outra ?
    Por diegoka10 no fórum Tópicos resolvidos
    Respostas: 2
    Último Post: 03-04-2012, 02:34 PM
  4. |Pedido| Query SQL que transfere dados de uma tabela para outra
    Por konvict no fórum Pedidos
    Respostas: 8
    Último Post: 09-01-2012, 10:51 AM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •