Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


Alpha Servers
Resultados 1 a 8 de 8
  1. #1


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    21
    Posts
    291
    Agradecido
    76
    Agradeceu
    52
    Peso da Avaliação
    7

    Padrão CONEXÃO FIREBIRD PDO

    Fala galera bom, bem eu estou tentando fazer uma conexão simples com o PDO, como sou novo no PDO, preciso de ajuda

    Código PHP:


    $user 
    "SYSDBA";
    $pass "masterkey";


    $lokos=new PDO("firebird:host=ipaqui;dbname=DUOSIG_producao"$user$pass); 

    eu coloco o ip porém não conecta a mensagem que aparece no meu computador é que " NOT FIND DRIVE in app server" ou seja né , não foi encontrado o driver na localhost, tendi nada
    o que devo fazer ???
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

  2. #2


    Avatar de Litlle
    Data de Ingresso
    Jul 2010
    Localização
    Bh
    Idade
    26
    Posts
    255
    Agradecido
    231
    Agradeceu
    78
    Peso da Avaliação
    12

    Padrão

    O Driver do firebird não esta instalado.

    possivelmente pdo_firebird, tente instalar e pronto. Ou instala um pacote mais atualizado, um xampp, wamp, etc..

  3. #3


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    21
    Posts
    291
    Agradecido
    76
    Agradeceu
    52
    Peso da Avaliação
    7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Litlle Ver Post
    O Driver do firebird não esta instalado.

    possivelmente pdo_firebird, tente instalar e pronto. Ou instala um pacote mais atualizado, um xampp, wamp, etc..
    ta querendo me dizer que o app nao presta kkk , vlw vou fazer isso e ja volto.
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

  4. #4



    Avatar de Erick-Master
    Data de Ingresso
    Jul 2010
    Localização
    Lorencia :D
    Posts
    401
    Agradecido
    428
    Agradeceu
    152
    Peso da Avaliação
    16

    Padrão

    Realmente não presta nem um pouco... é o pior de todos.
    XAMPP é outra merda também.

    []'s

  5. Os Seguintes 2 Usuários Agradeceram você Erick-Master Por este Post Útil:


  6. #5


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    21
    Posts
    291
    Agradecido
    76
    Agradeceu
    52
    Peso da Avaliação
    7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Erick-Master Ver Post
    Realmente não presta nem um pouco... é o pior de todos.
    XAMPP é outra merda também.

    []'s
    kkkkkk eu estou usando o WAMP, deu um conflito de portas no entanto ja resolvi,
    ========================

    a respeito da conexão eu ja resolvi e irei passar a tese para quem pretende futuramente fazer isso

    Habilitar as extensões do firebird no php.ini
    Nas linhas onde está escrito ";extension=php_interbase.dll" e ";extension=php_pdo_firebird.dll", retire o ponto e vírgula do início.
    Copie os arquivos FbClient.dll e Gds32.dll para a pasta \bin do apache. No meu computador ficou assim "C:\Bitnami\wampstack-5.4.31-0\apache2\bin".
    Para testar você pode usar o php.ini ou fazer o script abaixo
    foreach(PDO::getAvailableDrivers() as $driver) {
    echo $driver.'
    ';
    }
    ?>

    O resultado vai ser
    firebird
    mysql sqlite




    depois só fazer a conexão

    $lokos=new PDO();;;;;;; SE VIREM
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

  7. #6


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    21
    Posts
    291
    Agradecido
    76
    Agradeceu
    52
    Peso da Avaliação
    7

    Padrão

    Galerinha foda no php ae preciso de uma ajuda,
    estou fazendo uma conexão com o firebird através de uma class PHP, utilizando o PDO, no entanto ele está ocorrendo um erro bem sinistro na qual eu me perdi, observem as páginas, index.php / conectar.php e a class.


    INDEX.PHP
    Código PHP:

    require("conectar.php");   
    $sql "SELECT NOMCLI FROM SINAF019";
    $stmt $lokos->query($sql);
    $stmt->execute();
    $itens $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
    if(
    $itens !== false)
        {  foreach(
    $itens as $row) {
                echo  
    "<span>".$row['NOMCLI']."</span>";
            }
        } 

    CONECTAR.PHP
    Código PHP:

    require("conectarDuosig.class.php");
    $duo = new Duosig();
    $duo->host "127.0.0.1";
    $duo->user "SYSDBA";
    $duo->pass "masterkey";
    $duo->dbnome "127.0.0.1:DCOL";
    $duo->conecta(); 

    CONECTARDUOSIG.CLASS.PHP
    Código PHP:
    class Duosig{
             
    // variaveis para a conexão
         
    public $host;
         public 
    $user;
         public 
    $pass;
         public 
    $dbnome;
             
    // função para conectar
         
    function conecta(){
              
    $lokos=new PDO("firebird:localhost=$this->host;dbname=$this->dbnome",$this->user$this->pass);
         }


    Quando eu faço com a class ele da erro na linha 21
    / Notice: Undefined variable: lokos in C:\wamp\www\site\index.php on line 21
    que no caso é essa linha abaixo.
    Código PHP:
      $stmt $lokos->query($sql); 
    Porém quando eu faço a conexão pura, direto no código fonte

    indo la e colocar
    Código PHP:
    $lokos=new PDO("firebird:localhost=127.0.0.1;dbname=127.0.0.1:DCOL"$pass$user); 
    e faço o select, ele puxa normal .....

    se alguém souber, por favor me ajudem eu sei php no entanto class ¬¬¬

    vlw e obrigado pela atenção.
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

  8. #7



    Avatar de Renato
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    Imperyus
    Posts
    1.249
    Agradecido
    2002
    Agradeceu
    533
    Peso da Avaliação
    30

    Padrão

    A variável $lokos só existe no escopo da função conecta() na classe Duosig. Você está tentando usar ela "fora" desse escopo, por isso que está exibindo o erro de que a variável não foi definida.

    Tente assim.

    Código PHP:
    class Duosig{
             
    // variaveis para a conexão
         
    public $host;
         public 
    $user;
         public 
    $pass;
         public 
    $dbnome;

         public function 
    conecta(){
              
    $lokos = new PDO("firebird:localhost=$this->host;dbname=$this->dbnome",$this->user$this->pass);
              return 
    $lokos;
         }



    index.php

    Código PHP:
    require("conectarDuosig.class.php");
    $duo = new Duosig();
    $duo->host "127.0.0.1";
    $duo->user "SYSDBA";
    $duo->pass "masterkey";
    $duo->dbnome "127.0.0.1:DCOL";
    $lokos $duo->conecta();

    $stmt $lokos->query($sql); 

    Mas só uma sugestão: se atualize.
    Código PHP:
    <?php
        
    if(Weather::getState() == 'Rainy weather') {
            
    $this->removingLittleHorseFromRain();
        }

  9. O Seguinte Usuário Agradeceu Renato Por este Post Útil:


  10. #8


    Avatar de Reck
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Localização
    Cuiabá
    Idade
    21
    Posts
    291
    Agradecido
    76
    Agradeceu
    52
    Peso da Avaliação
    7

    Padrão

    Obrigado renato deu certo, e sim eu vou me atualizar, ja comprei uns livros e estou estudando php firme vlw



    topic closed
    “Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço.”

 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Dúvida| conexão com sql
    Por _-TONNYB0RUS-_ no fórum Suporte | Dúvidas
    Respostas: 7
    Último Post: 01-08-2016, 11:55 PM
  2. ua conexão não é particular
    Por sula no fórum Cantinho IMP Games
    Respostas: 8
    Último Post: 29-06-2016, 09:50 PM
  3. |Dúvida| Conexão Sql com hospedagem
    Por mixisco no fórum Suporte | Dúvidas
    Respostas: 4
    Último Post: 02-05-2016, 05:59 PM
  4. |Suporte| Conexão SQL Server + XML.
    Por Saly no fórum C# - Nova área
    Respostas: 0
    Último Post: 07-02-2013, 08:59 PM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •