Siga-nos em...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Registro


HGIDC
Resultados 1 a 3 de 3
  1. #1

    Avatar de mend3
    Data de Ingresso
    Sep 2009
    Localização
    Cuiabá - MT
    Posts
    70
    Agradecido
    0
    Agradeceu
    0
    Peso da Avaliação
    9

    Padrão Formulário em md5

    Bom, vou ensinar em poucos passos a criar um script de registro com encriptação de senha por md5.

    1° - passo: Criar o documento de configuração (salve como config.php):
    Código PHP:
    $server "Host do MySql";
    $user "Usuário do MySql";
    $password "Senha do MySql";
    $database "Banco de dados";

    $db mysql_connect($server$user$password) or die ("Falha na conexão");
    mysql_select_db($database) or die ("Database inválido"); 
    2° passo: Criar o formulário. (Salve como index.php) (Detalhe: ao criar o arquivo insira a função para incluir o arquivo config.php - include ("config.php"); - ):
    Código HTML:
    <form method="post" name="cadastra" action="cadastra.php">
    <table align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
    <tr>
        <td id="tdsn" align="right">Login:</td>
    	<td id="tds" align="left" colspan="3"><input type="text" name="user" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td id="tdsn" align="right">Senha:</td>
    	<td id="tds" align="left" colspan="3"><input type="password" name="pass" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td id="tdsn" align="right">Confirmar senha:</td>
    	<td id="tds" align="left" colspan="3"><input type="password" name="repass" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td align="center" id="tdsn" colspan="4"><input type="submit" value="Confirmar" name="inclui"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    3° passo: Criar o script para encriptar e enviar os dados ao banco de dados (Salve como cadastra.php):
    Código PHP:
        $contalogin mysql_query ("SELECT * FROM accounts WHERE login = '".$_POST['user']."'");    // Verifica se o username informado já está cadastrado
            
    $rowcontalogin mysql_num_rows($contalogin);
            if (
    $rowcontalogin == || $rowcontalogin >= 1) {echo "<font color='red'>Erro: Usuário já cadastrado!</font>"; }    // Se o username já estiver registrado mostra o erro
            
    else {    // Se o username nao estiver cadastrado, inicia a operação para inserir os dados
                
    $senha md5($_POST['pass']);    // Encriptando a senha
                
    mysql_query ("INSERT INTO accounts (login, senha) VALUES ('".$_POST['user']."', '".$senha."')"); // Insere os dados
                
    echo "<script>alert('Login ".$_POST['user']." registrado com sucesso');location='index.php'</script>";    // Após registrar, exibe a mensagem de confirmação
                
    }    // Fecha inserção de dados
    mysql_close($db); // Fecha a conexão com o banco de dados 
    Note que para fazer a encriptação, foi usada a função md5(), que funciona da seguinte maneira:
    $senha = md5($_POST['pass']); - Encripta o valor digitado no campo pass ($_POST['pass'])e transforma o valor em um valor ($senha), para depois então inserir o valor final da encriptação:
    Código PHP:
    mysql_query ("INSERT INTO accounts (login, senha) VALUES ('".$_POST['user']."', '".$senha."')"); 
    SQL da tabela accounts:
    Código:
    SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
    -- ----------------------------
    -- Table structure for accounts
    -- ----------------------------
    DROP TABLE IF EXISTS `accounts`;
    CREATE TABLE `accounts` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `login` varchar(255) default NULL,
      `senha` varchar(255) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=latin1;
    Dúvidas, é só postar =)

    Créditos do tutorial: mend3
    Tentar é o primeiro passo rumo ao fracasso, mas o único passo rumo ao sucesso. Albert Einstein

  2. #2

    Avatar de guerreirodoceu
    Data de Ingresso
    Oct 2009
    Idade
    21
    Posts
    2
    Agradecido
    0
    Agradeceu
    0
    Peso da Avaliação
    0

    Padrão

    Olá mend3.

    Belo artigo, mas precisa de alguns ajustes, na minha opinião.
    Código PHP:
    if ($rowcontalogin == || $rowcontalogin >= 1) { ... }    // ... 
    Não seria melhor resumir para "if($rowcontalogin >= 1)"? Já que "== 1" significa "igual a um" e ">= 1", "maior e igual a um".
    E no caso, para que serviria o campo para redigitar a senha? Já que ele, aparentemente, não é usado no código PHP.

  3. #3

    Avatar de mend3
    Data de Ingresso
    Sep 2009
    Localização
    Cuiabá - MT
    Posts
    70
    Agradecido
    0
    Agradeceu
    0
    Peso da Avaliação
    9

    Padrão

    Bem notado, é que eu tava testando umas coisas, e esqueci de tirar isso
    Tentar é o primeiro passo rumo ao fracasso, mas o único passo rumo ao sucesso. Albert Einstein

 

 

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. |Dúvida| Erro ao enviar formulário
    Por StaticX no fórum Suportes|Dúvidas|Pedidos
    Respostas: 7
    Último Post: 17-08-2013, 12:41 PM
  2. |Dúvida| Name do campo de um formulário e proteção.
    Por Brutallus no fórum PHP
    Respostas: 10
    Último Post: 14-02-2012, 09:46 PM
  3. |Dúvida| Erro no meu formulario
    Por phelipecampos no fórum Suportes|Dúvidas|Pedidos
    Respostas: 8
    Último Post: 19-08-2011, 01:54 AM
  4. |Tutorial| Criando Formulário de Pedidos
    Por GryphoN no fórum Tutoriais
    Respostas: 0
    Último Post: 26-11-2010, 08:28 PM
  5. |Regras| Formulário para pedidos
    Por gbL no fórum Pedidos
    Respostas: 0
    Último Post: 20-10-2010, 03:23 PM

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •